Протокол комиссии
При вызове по уведомлению в налоговый орган зачастую налогоплательщику выдают «Протокол комиссии» или «протокол заседания рабочей группы»
От инспекции к инспекции такой документ называется по разному - но суть его одна, указать налогоплательщику на его «схемные» риски.
Есть ли смысл отказываться от подписи такого документа? Совершенно, нет. А все потому что, такой документ не несет юридической силы, он не закреплен в НК и иных нормативных документах и подписание его ни к чему не обязывает, даже если там стоит какая-то неведомая дата, до которой «нужно» устранить свои риски.
Более того, если вам выдают такой документ, Вы просто должны понимать, что на Вас обратили внимание и скорее всего Вы входите в тот самый ФРПВ или находитесь в стадии предпроверочного анализа перед ВНП.
Переживать, бодаться с налоговым органом, писать возражения на 5 листов - не имеет смысла. Короткий ответ - мы с вами не согласны, документы представим по запросу. Этого достаточно. Бросьте все усилия на то, чтобы понять - насколько реально вам могут вменить ваших контрагентов и начинайте выстраивать защитную линию на будущее.
Ведь, как мы писали ранее - из ФРПВ выйти можно или через уплату, или через ВНП, или через признание Вашего контрагента налоговым органом «живым» юридическим лицом.
А нанять адвоката - на такую встречу в налоговом органе, лишним не будет, ведь именно он поможет Вам разобраться, какие риски - реальны, а какие Вам дописали для кучи.